Зразы из щуки с грибами

zrazy-iz-schuki-s-gribami

Хочется сказать, что блюда из щуки – очень вкусны и разнообразны. Приготовленная умело щука смело может стать конкурентом любому элитному продукту.

...

Разнообразие блюд из этой рыбы велико: печеная, разварная, жаренная, фаршированная. Из этого вида рыбы получаются вкусные и нежные котлеты, зразы, рулеты, заливное и пудинг. Не обходятся без щуки и рыбные супы, например, уха, приготовить которую можно дома.

Сегодня мы хотим предоставить на ваш вкус рецепт приготовления зраз из щуки.

Щуку для зраз лучше выбирать покрупнее, а для разделки рыбы воспользоваться филейным ножом. Но если такового нет в наличии, можно использовать и обычный острый кухонный нож. Чтобы филе хорошо отделить от костей, начинать надрез лучше вдоль хребта, а далее аккуратно срезать вдоль костей. У щуки довольно много мелких костей, поэтому, чтобы в зразах не попадались косточки, филе необходимо тщательно подготовить.

Готовое филе два раза провернуть через мясорубку и отставить на некоторое время. Шампиньоны и лук мелко нашинковать, положить в разогретое масло на сковороде и обжарить. Количество ингредиентов можно брать «на глаз». В конце приготовления добавить крахмал и все перемешать.

Далее фарш из рыбы соединить с обжаренными луком и шампиньонами, посолить, поперчить, добавить желток (белок не выбрасываем) и все тщательно перемешать. Оставшийся от яйца белок взбить до крепкой пены и ввести в рыбно-грибной фарш. Готовый фарш поместить на 30 мин. в холодильник.

В блендер положить нарезанный кубиками сыр эменталль или другой классический твердый сыр, добавить сухари и перемолоть содержимое блендера до состояния однородной крошки. Смочить руки водой и сформировать из фарша зразы овальной формы, запанировать их в сухарях.

Разогреть сковороду на среднем огне и влить туда масло для жарки. Обжаривать зразы необходимо с двух сторон для румяной корочки. Подавать на стол, полив сметаной.

Такое блюдо из щуки с начинкой не грех подать и на праздничный стол, и можно кушать его по будним дням.

С уважением, Ксения Шалыгина, редактор рубрики «Блюда из щуки». 2013.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Расскажите друзьям!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *