Зразы из щуки с грибами

zrazy-iz-schuki-s-gribami

Хочется сказать, что блюда из щуки – очень вкусны и разнообразны. Приготовленная умело щука смело может стать конкурентом любому элитному продукту.

...

Разнообразие блюд из этой рыбы велико: печеная, разварная, жаренная, фаршированная. Из этого вида рыбы получаются вкусные и нежные котлеты, зразы, рулеты, заливное и пудинг. Не обходятся без щуки и рыбные супы, например, уха, приготовить которую можно дома.

Сегодня мы хотим предоставить на ваш вкус рецепт приготовления зраз из щуки.

Щуку для зраз лучше выбирать покрупнее, а для разделки рыбы воспользоваться филейным ножом. Но если такового нет в наличии, можно использовать и обычный острый кухонный нож. Чтобы филе хорошо отделить от костей, начинать надрез лучше вдоль хребта, а далее аккуратно срезать вдоль костей. У щуки довольно много мелких костей, поэтому, чтобы в зразах не попадались косточки, филе необходимо тщательно подготовить.

Готовое филе два раза провернуть через мясорубку и отставить на некоторое время. Шампиньоны и лук мелко нашинковать, положить в разогретое масло на сковороде и обжарить. Количество ингредиентов можно брать «на глаз». В конце приготовления добавить крахмал и все перемешать.

Далее фарш из рыбы соединить с обжаренными луком и шампиньонами, посолить, поперчить, добавить желток (белок не выбрасываем) и все тщательно перемешать. Оставшийся от яйца белок взбить до крепкой пены и ввести в рыбно-грибной фарш. Готовый фарш поместить на 30 мин. в холодильник.

В блендер положить нарезанный кубиками сыр эменталль или другой классический твердый сыр, добавить сухари и перемолоть содержимое блендера до состояния однородной крошки. Смочить руки водой и сформировать из фарша зразы овальной формы, запанировать их в сухарях.

Разогреть сковороду на среднем огне и влить туда масло для жарки. Обжаривать зразы необходимо с двух сторон для румяной корочки. Подавать на стол, полив сметаной.

Такое блюдо из щуки с начинкой не грех подать и на праздничный стол, и можно кушать его по будним дням.

С уважением, Ксения Шалыгина, редактор рубрики «Блюда из щуки». 2013.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *