Заготавливаем впрок — консервы из щуки

konservy-iz-schuki

Щука всегда была желанным трофеем рыбаков, поскольку не только очень хитра и изворотлива, но и обладает острыми зубами, способными перерезать даже кевларовую нить — ловить такую рыбу одно удовольствие. Не только ловить, но и есть эту рыбу приятно, особенно после того, как она поймана своими руками.

...

Естественно, что полакомиться щучьим мясом захочется не только летом, но и зимой, когда добыть ее из-подо льда довольно сложно. В этом помогут консервы из щуки, о которых и пойдет речь в статье.

Для того чтобы приготовить консервы из щуки, нужна довольно большая рыбина, но не очень старая, которую отличает наличие темно-зеленого цвета (такая рыба долго варится а мясо у нее сухое и жесткое — ее лучше нафаршировать).

Выбрав подходящую рыбу (около одного килограмма) нужно удалить ее потроха и промыть в чистой воде, после чего удалить кожу. Это нужно делать аккуратно, используя острый филеровочный нож. После этого нужно разделить рыбу на две половины, разрезав ее вдоль позвоночника, удалить крупные кости и разрезать на куски среднего размера (приблизительно, как для жарки).

Луковицу средних размеров нужно очистить от шелухи и мелко нарубить. Очистить хрен и корень петрушки, после чего промыть проточной водой, порезать на куски по два-три сантиметра. Очистить головку чеснока.

Банки стерилизуются, после чего в них укладывается лаврушка, хрен, петрушка, черный перец-горошек (по вкусу), 1 зубчик чеснока. Далее рыба плотно укладывается в банку, чередуясь с порубленным луком.

Подсолнечное масло нужно посолить и поперчить, перемешать до растворения кристалликов соли и залить содержимое банок до краев. Простерилизовать, после чего герметично закрыть банки.

После закрытия банки устанавливаются в кастрюлю с водой и варятся в течение шести-семи часов (вода должна сильно кипеть). После окончания процесса нужно дать консервам из щуки остыть при комнатной температуре и разместить на длительное сбережение.

Приятного аппетита и вкусных блюд из щуки долгими зимними вечерами!

С уважением ко всем щукарям, Ксения Шалыгина, сайт Pike-Fish.RU

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Расскажите друзьям!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *