Щука тушеная с овощами

schuka-s-ovoschami

Щука – очень и очень вкусная рыба, если уметь ее готовить. У нее, как и у другой рыбы, есть собственный привкус. Поэтому, чтобы наслаждаться сочным мясом щуки, нужно уметь хорошо скрыть этот привкус. Самым простым способом приготовления щуки является ее тушение вместе с овощами — морковью, картофелем, луком или любыми другими.

...

Что для этого нужно? Подготовьте щуку, почистьте ее, помойте и нарежьте на кусочки. Можно нарезать крупно или средними кусочками. Затем нужно добавить соль, перец и приправы.

Самым быстрым и безопасным (вы не сожжете рыбу при готовке) способом тушения щуки является готовка в мультиварке. В чашу устройства нужно налить масло и включить режим жарки рыбы. Пока рыбка тушится, можно порезать лук кольцами, а морковь натереть на терке.

Поставьте время тушения 1 час и на прожаренную с двух сторон щуку положите овощи, томатную пасту и специи. Добавьте воды так, чтобы она не накрывала полностью щуку. Дождитесь окончания жарки щуки.

Картофель или рис идеально подойдут в качестве гарнира для тушеной рыбы. Щука отлично подходит как для жарки, так и для тушения и запекания. Тушеная щука – это идеальное рыбное блюдо для будничного или праздничного стола, ведь она понравится всем без исключения.

Щуку также можно тушить в горшочке в духовом шкафу. Для этого нужно подготовить рыбу, нарезать морковь, лук и сельдерей кольцами. Затем нужно разогреть сам горшок с жиром, выложить овощи, посолить и добавить воды.

Тушить все нужно до половины готовности, а затем вынуть в другую посудину. Филе рыбки ставим в горшок, в котором тушились овощи, а сверху покрываем овощами: помидорами, луком.

Все сверху можно посолить, поперчить, покрошить сухарями и посыпать тертым сыром. Если планируете подавать блюдо в холодном виде, тогда запекать все нужно на растительном масле.

Для тушения рыбы в сковороде ее нужно предварительно на ночь замариновать в стакане воды с лимонным соком, подсолнечным маслом, лавровым листом, измельченным чесноком и приправами.

Ксения Шалыгина. 2013.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Расскажите друзьям!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *