Русская классика — пельмени из щуки

pelmeni-iz-schuki

Это классическое русское блюдо — пельмени из щуки. Вообще в России и в Украине любят готовить пельмени из рыбы — пельмени из судака, например, считаются деликатесом, который впору подавать в лучших ресторанах Москвы и Киева.

...

Для приготовления этого интересного блюда нужно, сначала, приготовить тесто. Муку просеиваем через сито, добавляем соль, сметану и вбиваем яйцо. Массу перетираем так, чтобы образовалась крошка. Далее, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляем воду до получения не очень густого теста (консистенция немного гуще густой сметаны).

Миску с тестом нужно накрыть и оставить настаиваться на полчаса (мука впитывает воду и постепенно тесто загустевает, причем клейковина, образующаяся при этом, поможет легче замесить тесто).

Стол подпыляем сухой мукой и выкладываем на него постоявшее тесто, после чего, хорошенько его вымешиваем до получения гладкой и однородной структуры. Если оно будет липнуть к рукам, нужно пользоваться сухой мукой. Вымешанное тесто оставляем отдохнуть еще на двадцать минут под сухим полотенцем.

Берем филе щуки и рубим его в мясорубке для получения однородного фарша. Помня, что мясо щуки достаточно сухое, добавляем в мясорубку немного сала. Для вкуса туда же вбрасываем и очищенный лук. К полученной массе добавляем соль, черный перец и яйцо.

Если видим, что фарш получился суховатым – добавляем еще каплю воды (при наличии, лучше добавить рыбный бульон) и вымешиваем до получения однородной массы. Правильный фарш должен быть вязким.

Все дальнейшие процедуры похожи на приготовление обычных мясных пельменей. Отрезаем от теста небольшой кусок, раскатываем его тонким пластом при помощи скалки и стаканчиком или рюмкой (в зависимости от того, кому какие пельмени нравятся) вырезаем заготовки.

На середину каждой заготовки накладывается достаточное количество фарша, после чего края кружка скрепляются поступательными движениями пальцев.

После этой процедуры полуфабрикаты можно как сварить, так и отправить в морозилку. Для варки используйте большое количество подсоленного кипятка с несколькими горошинами черного перца и одним-двумя листками лаврового листа. Варить нужно не более пяти минут после того, как пельмени всплыли.

Готовая порция пельменей достается осторожно, при помощи шумовки, заправляется сливочным маслом. Вкуснее всего пельмени из щуки подавать со сметаной или сметанным соусом. Можно с майонезом или баночным хреном. Особенно с хреном — рыбный вкус прекрасно оттеняет эта столовая приправа к горячим блюдам.

Рубрику ведет Ксения Шалыгина, постоянный автор сайта Pike-Fish.RU

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Расскажите друзьям!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *