Отварная щука с хреном и картошкой

varim-schuku

Щука отварная — что может быть проще? Однако и такое простое блюдо можно сделать так, что ваши приятели будут долго вспоминать, как вы готовили рыбу в походе, на рыбалке или у себя дома.

...

Корни сельдерея очищаем, также поступаем и с корнями петрушки и морковкой (всего берем по 1 штуке), после чего заливаем их двумя-тремя стаканами холодной воды, добавим сушеный виноград (пол стакана).

Очищаем луковицу от шелухи и режем ее на не слишком тонкие кольца, присыпаем половиной стакана толченого миндального ореха, добавляем перец-горошек по вкусу, два листа лаврушки и варим на среднем огне полчаса, после того, как вода закипела.

Средних размеров свежую щуку чистим от чешуи, потрошим, удаляем плавники, хвост и голову. Разрезаем подготовленную тушку на небольшие кусочки и окунаем в кипящий ароматный взвар. Огонь убавляем, чтобы бульон едва-едва кипел, после чего режем лимон вместе с цедрой кольцами по 0,5 сантиметров толщиной, удаляем косточки, которые могут придать горечь блюду и добавляем в кастрюлю.

Далее также нужно добавить немного подсолнечного масла, поскольку сама щука практически не имеет в себе жира, немного сахара, уксуса (если лимон достаточно кислый, то не нужно). Солим по вкусу, варим на медленном равномерном огне с закрытой крышкой около двадцати минут до получаса (в зависимости от возраста рыбы – чем рыба моложе, тем процесс короче).

За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю немного сушеного эстрагона (тархуна) и черный перец молотый (по вкусу).

Когда блюдо готово, аккуратно вынимаем кусочки рыбы в глубокую тарелку. Оставшийся бульон тщательно фильтруем, отделяем корни сельдерея, петрушки и морковь. Их нарезаем красивыми кольцами, добавляем кольца сваренного лука и кладем в тарелку с рыбой.

После, в очищенный бульон добавляем немного желатина и немного остужаем.

Пока бульон полностью не застыл, заливаем им кусочки рыбы с овощами и ставим в холодильник до полного застывания и превращения в желе.

Блюдо подается на стол холодным, украшенным зеленью петрушки и тархуна. Может быть как самостоятельным, так и дополняться отварной картошкой. Очень вкусно совмещать с соусом из хрена.

Сегодня отварная щука — от Ксении Шалыгиной, автора рубрики «Блюда из щуки»

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *