Котлеты из щуки — новые грани

Котлеты из щуки

Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки, необходимо четко следовать рецептуре. Для начала берем тушки щуки и удаляем им головы. Чтобы в ваших котлетах не попадались косточки, и они были нежными на вкус, хорошенько выпотрошите щук, удалите реберные и межмышечные кости.

Затем берем рыбу и разделяем ее на части. Начиная из головы, разрезайте щуку вдоль спины. Чтобы филе рыбы получилось чистым, возьмите самый острый нож в доме и снимите кожу из рыбы, начиная из хвоста и заканчивая головой.

Теперь перед вами чистейшее рыбное филе, которое предстоит сделать фаршем. Для этого рекомендуется использовать самую мелкую решетку мясорубки. Если таковой дома не оказалось, придется пропускать рыбу дважды через мясорубку. Также для приготовления фарша можно использовать кухонный комбайн.

Приступаем до приготовления хлеба для фарша. Один-два кусочка хлебного мякиша заливаем 200 граммов сливок. Лучше всего использовать сливки жирностью 23%. Оставьте хлеб в сливках на некоторое время, чтобы он смог впитаться. Когда он вберет в себя все сливки, пропустите хлеб через мясорубку.

Теперь берем крупную луковицу, мелко нарезаем ее и поджариваем на растительном масле, придавая ее золотистому цвету. Когда все ингредиенты готовы, смешиваем их.

Фарш из рыбы, хлеб, пропущенный через мясорубку, поджаренный лук и яйца – все это превращаем в однородную массу. Додаем соль и перец по вкусу, а также тимьян, но это не обязательно, можете использовать любую другую приправу. Всю эту смесь хорошенько вымешиваем и приступаем непосредственно к жарке котлет.

Прежде всего нужно сформировать котлетки красивой формы. Потом обваляйте ваши шарики в муке и ставьте на разогретую сковороду. Для жарки рекомендуется использовать оливковое масло.

Жарьте свои котлеты не сильно долго, но и не мало, чтобы они не были сырые внутри. Оптимальный вариант – жарить до золотистой корочки.

Готовые котлеты лучше всего подавать с картофелем: жареным или вареным.

Ксения Шалыгина. 2013.

Комментариев: 2
  1. Инна

    Готовила котлеты из щуки по многим рецептам и пришла к выводу, что всегда неплохо добавить в фарш немного сала. Мясо щуки вкусное, но сухое. А сало придает сочность. Я вместо хлеба обычно больше использую манную крупу, но можно добавлять и хлеб. Оливковое масла не пробовала использовать для жарки, только подсолнечное. Попробую, наверное жареные в оливковом масле котлеты более ароматные.

  2. Анжела

    Для того , чтобы котлеты из щуки были вкусными и сочными нужно добавить обязательно в фарш немного сала, или грудинки или жирной свинины.Лук можно не обжаривать и класть его побольше, не лишним будет и 1 небольшая морковь.Из специй лучше всего перец черный молотый, соль и капельку сахара.Фарш, лучше готовить в комбайне, он становится очень нежным и кремообразным.Панирую эти котлеты я всегда в сухарях.

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.