Как приготовить щуку в духовке: советы и рекомендации от выбора рыбки до температуры жарки

kak-prigotovit-schuku-v-duhovke-a

Мясо этого хищника, особенно пойманного в реке, одно из самых вкусных и интересных в кулинарном отношении.

Кроме того, мясо считается диетическим и при правильном приготовлении его можно есть абсолютно всем.

...

Оглавление:

Угадали, что это за хищник и про чье мясо идет речь? Правильно, говорим о щучьем мясе.

Раз уж наш сайт целиком и полностью посвящен этой пятнистой красавице, то поделюсь здесь с вами тем, как приготовить щуку в духовке.

В отличие от простой жарки на сковороде в масле, щука, приготовленная в духовке, будет именно тем самым диетическим блюдом, которое могут отведать все члены семьи, даже если сидят на диете.

Итак, как приготовить щуку в духовке?

Где и какую брать рыбу для готовки

Для начала надо эту самую основу нашего блюда изловить. Не покупайте рыбу в магазинах, там она десять раз переморожена и никакого вкуса уже иметь не будет, как бы вы ее не приготовили.

Купить рыбу в магазине – значит убить рыбное блюдо на корню.

Далее, не покупайте рыбу по дороге у торговцев, которые продают рыбу под навесами. Во-первых, рыба, висящая у дороги, как бы ее ни кутали в полиэтилен продавцы, набирает от выхлопных газов весь состав таблицы Менделеева – все тяжелые металлы и окислы свинца. Кушать такую рыбу, даже после вымачивания и тепловой обработки небезопасно для здоровья.

Где и какую брать рыбу для готовки

А во-вторых, эта рыба, возможно, попадает на такие передвижные придорожные прилавки прямиком из браконьерских сетей. Я – против браконьерских сетей, да и вообще любых других. И поддерживать рублем браконьеров, создавая спрос на пойманную ими рыбу, не желаю. Потому никогда не покупаю рыбу у придорожных торговцев.

Итак, щуку для приготовления в духовке нужно ловить, причем самостоятельно. Так вы знаете, откуда у вас эта рыба, и при каких обстоятельствах поймана, как хранилась, и сколько реально времени прошло с ее поимки.

Какого размера брать рыбу для приготовления? Самый лучший размер щуки для приготовления в духовке – это 3-4 килограмма. Именно в таком размере рыба у вас получится сочной и вкусной.

Как разделывать щуку для приготовления в духовке

Для начала удалите чешую. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожу на брюхе. Затем удалите жабры. Затем приступайте к разделке тушки.

Ни в коем случае не режьте щуке брюхо. Аккуратно разделывайте рыбу, начиная от головы – режьте по спине, вдоль спинного плавника.

На том уровне, где снизу начинается анальный плавник – остановите рез. Ваша задача – извлечь из рыбы внутренности через спину, оставив неповрежденной кожу на брюхе. Получится этакий «мешок», в который теперь можно положить любой фарш.

Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:
  1. Добавка в прикормку Fish Hungry. Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы.
  2. Не менее эффективен активатор клёва нового поколения. Предлагаем ознакомиться с новинкой 2016 — Динамит Эффект.
  3. Изучение разных техник ловли. К примеру, прочитайте о технике ловли сбирулино, джеркинг и ловля на балансир.

Как фаршировать щуку для духовки?

В отверстие сверху кладите любой фарш. Я очень люблю запекать щуку с овощами, поэтому фарширую ее морковью, луком, помидорами, болгарским перцем и специями.

Можно фаршировать щуку яйцом, салом, фаршем из жирных пород рыб (щучье мясо все-таки постновато).

kak-prigotovit-schuku-v-duhovke

Как приготовить щуку в духовке? Очень просто — фаршируете и запекаете

Не забудьте положить в овощной фарш хороший кусок сливочного масла.

После закладки фарша разрез сверху зашивается обыкновенными нитками, и щука на противне отправляется в духовку.

Сколько готовить?

Запекается фаршированная щука в духовке при температуре 180-200 градусов. Время запекания выбирается в зависимости от размера тушки.

Запекается недолго, поскольку рыба вообще готовится быстро.

После всего можно украсить блюдо, чем пожелаете – ломтиками лимона, оливками, ажурными узорами из майонеза и зеленью.

Кушайте на здоровье!

Андрей Янцев. 2016

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *