Готовим щуку в маринаде

schuka-v-marinade

Рыба в России считается традиционным блюдом. Особенно полюбилась русскому населению щука, поскольку количество блюд из нее самое большое, а мясо этой рыбы можно есть в пост или в диетических целях.

...

Однако не всех устраивает просто отварное мясо рыбы. У щуки, как и у другой рыбы, есть свой привкус, особенно, если она обитает в слабопроточных водоемах, поэтому очень важно перед термической обработкой или после нее хорошо пропитать рыбу маринадом.

Для приготовления соуса для щуки следует выбирать фарфоровую, фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду. Перед непосредственно маринованием рыбу нужно промыть в чистой воде и порезать не небольшие кусочки. Основным компонентом для приготовления маринада считается морковь и лук.

Наиболее популярным маринадом для рыбы считается томатный соус. В этот соус нужно добавить растительное масло, морковь, лук, томатное пюре, рыбный бульон, уксус и приправы по вкусу.

Лук нужно нарезать кольцами, морковь трем на терке — все жарим на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавляем пюре и пряности. Тушим еще 20 минут. Основа для маринада готова, теперь добавляем уксус, бульон из рыбы, сахар и соль. Заливаем жидкостью рыбу и оставляем на 4 часа. Блюдо нужно подавать в холодном виде.

Горчично-лимонный соус придает рыбному блюду характерный кисловатый вкус. Такое блюдо понравится любителям остренького. Чтобы приготовить такой маринад нужно нарезать рыбу на куски, обжарить в муке и перемешать с солью.

Готовую рыбу нужно выложить в посудину и залить жидкостью. Лук и лимон для маринада нужно порезать кольцами, добавить соль, уксус, горчицу и зелень. Доводим маринад до кипения, а потом варим 20 минут.

Еще одним интересным вариантом маринада для рыбы является белый соус. Этот рассол также используется для уже готовой рыбы. Лук нарезаем кольцами, а морковь, корень эстрагона и зелень измельчаем. Добавляем рыбный бульон и варим 15 минут. Когда прожаренная рыба полностью остынет поливаем ее маринадом.

С уважением, Ксения Шалыгина, редактор рубрики «Блюда из щуки» на Pike-Fish.RU

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Расскажите друзьям!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *