Готовим щуку в фольге

schuka-v-folge

Хочу предложить рыболовам — щукарям следующий рецепт приготовления щуки в фольге. Конечно же, лучше, если рыба с реки в этом рецепте будет свежая, пойманная своими руками, прямо с реки.

...

Запекать рыбу в фольге всегда очень трудно и проблематично. Очень важно, чтобы она не вышла сухая или сырая. В этом рецепте выложены все секреты приготовления сочной и вкусной рыбы.

Прежде всего, приготовим щуку. Для этого надо очистить ее от чешуи. Заметьте, что головы мы не отделяем, чтобы потом подать на стол целую рыбу. Разрезаем щуку, начиная из нижней части головы, вдоль брюшка. Вынимаем из нее все внутренности и жабры. Затем моем щуку.

Чтобы нейтрализовать специфический запах рыбы, вам понадобиться чеснок. Трем его на терке и обильно смазываем ним рыбу. Также солим и перчим щуку снаружи и внутри, и оставляем немного постоять.

Приступаем к готовке риса для начинки. Наливаем в кастрюлю большое количество воды, солим по вкусу и отвариваем рис. После того, как он сварится, хорошенько промываем его. А на сковороде тем временем надо приготовить овощи для риса.

Необходимо порезать кубиками несколько крупных луковиц и поджарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить тертую морковь, соль и перец, и томить на маленьком огне до готовности. К рису додаем готовые овощи, а также яйцо и приправы – сухой майоран и базилик. Все это вымешиваем.

Затем мы берем противень и стелим на него 2 шара фольги. Чтобы щука не подгорела, нарезаем лук кольцами и выкладываем на фольгу. Теперь фаршируем щуку, засовывая в брюшко и жабры начинку. Рекомендуется зашить рыбку, чтобы начинка не выпала.

Готовую щуку ставим на лук. Делаем заливку для рыбы из горчицы и сметаны, и нарезаем лимоны. Этой смесью смазываем блюдо и укладываем на него лимоны. Когда все это готово, запечатываем рыбку в фольге и запекаем около 1,5 часа при температуре 190 градусов. Время запекания зависит от размера щуки.

Рассчитав время, аккуратно вынимаем блюдо на тарелку, украшаем его и подаем на стол.

Вот такой отличный рецепт для рыболова — спиннингиста, всей его семьи и гостей.

С уважением, Ксения Шалыгина, 2013 год

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Расскажите друзьям!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *