Готовим щуку на пару

schuka-na-paru

Радость для каждого рыбака — это поймать рыбу. Если ваш трудоемкий процесс ловли увенчался успехом, то тут уже необходимо правильное руководство, чтоб распорядится добычей. Не является исключением и щука — этот «волк» пресноводных водоемов, которого любят ловить многие рыболовы в России, Украине и Казахстане.

...

Лучше всего приготовить щуку для себя и своих домашних, ведь рыба — это кладезь калия, который способствует нормализации давления и помогает при очищении организма от шлаков, магния, который благотворно влияет на вашу сердечно-сосудистую систему, а также фосфора, который увеличивает и усиливает мозговую активность.

Все-таки, не смотря на все выше наведенные полезные свойства щуки, не каждый рыбак знает как именно приготовить из нее вкусное, а главное очень полезное блюдо. На сегодняшний день самое популярный и достаточно простой рецепт приготовления рыбы — это щука на пару.

Только такой способ приготовления даст возможность сохранить яркие вкусовые качества и все полезные вещества, которые находятся в рыбе. Поэтому, сейчас вы сможете узнать как готовить щуку именно так — используя пар.

Итак, для начала рыбу следует почистить, хорошенько промыть и вытереть насухо. Потом порезать на небольшие куски, натереть солью и выложить на паровую подставку, после чего щедро посыпать укропом и петрушкой. В кастрюле, в которой будет размещаться специальная паровая подставка, необходимо вскипятить овощной отвар, а можно и просто вскипятить воду.

Затем поместите в кастрюлю паровое приспособление вместе с кусочками подготовленной рыбы и накройте сверху крышкой. Тушить щуку надо до полной готовности, переворачивая кусочки на другую сторону только один раз. Но, нет никакой необходимости поддавать рыбу длительной термической обработке, чтоб сохранить все полезные элементы. Поэтому следует готовить рыбу не более 10 минут.

Возьмите большое блюдо и выложите каждый кусочек по краю блюда. Обязательно добавьте на блюдо дольки лимона и украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Автор текста — Ксения Шалыгина, редактор «Блюда из щуки», сайт Pike-Fish.Ru

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Расскажите друзьям!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *