Готовим фрикасе из щуки

frikase-iz-schuki

Французская кухня, это известно всем, славится своими несложными, но при этом изысканными блюдами, многие из которых были признаны мировым кулинарным сообществом классическими.

Готовить их можно даже в домашних условиях, их вкус и аромат практически не будет отличаться от аналогичных блюд, приготовленных в ресторане. Одним из таких блюд является, например, фрикасе.

Это блюдо готовится по технологии рагу. Основой фрикасе обычно является белое мясо, в качестве дополнения к этому блюду обязательно подают белый соус – голландский или всем известный бешамель в различных вариациях.

Классическое фрикасе готовится из цыпленка, основным ингредиентом может выступать также молодая баранина. Для неклассического варианта отлично подойдет телятина, кролик или мясо курицы. Некоторые гурманы предпочитают вместо мяса использовать щуку.

Во время приготовления фрикасе из щуки необходимо строго соблюдать поочередность, заметьте — очень строго (!), добавления ингредиентов и следовать стандартным технологическим принципам.

В первую очередь, рыбу необходимо очистить, снять шкуру, избавиться при помощи специального пинцета от косточек. Затем промыть и тщательно просушить бумажным полотенцем.

На следующем этапе следует нарезать щуку одинаковыми кусочками средних размеров, не слишком крупными, но и не очень мелкими. После этого обваляйте ломтики щуки в муке и обжарьте на легком огне до золотистого цвета вместе с заранее нарезанными шампиньонами.

Для жарки рекомендуется использовать сливочное масло. Немного позже добавьте одну разливательную ложку белого вина или рыбного бульона, посолите и поперчите блюдо, увеличьте огонь, и тушите под закрытой крышкой до готовности.

Посыпьте фрикасе зеленью и подавайте с нежным голландским соусом, приготовленным из оставшегося бульона, желтков и лимонного сока.

Фрикасе из щуки с Вами готовила Ксения Шалыгина, редактор рубрики

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Расскажите друзьям!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *