Царская уха из щуки

uha-iz-shuki

Название «Царская уха» сразу говорит нам о том, что рецепт, который мы сейчас рассмотрим, действительно является способом приготовления вкуснейшего деликатеса. Ведь царю нельзя подавать что-нибудь — так можно и головы лишиться. Царская уха готовится из петуха и щуки.

...

Для приготовления блюда нужно положить петуха в кастрюлю с холодной водой. Петуха нужно проварить до готовности, потом вынуть и закинуть рыбную мелочь (окуней или ершиков, в идеале живьем). Бульон нужно процедить от мяса вываренной мелочи и добавить в него куски крупной щуки. Варим до готовности и извлекаем.

Процеживаем бульон и оставляем остывать до 70 градусов. Бульон нужно осветлить яичным белком. Нарезаем картофель ломтиками и варим до половины готовности, шинкуем морковь и лук, жарим до получения золотистого цвета.

Уха у нас будет доготавливаться в горшках, поэтому раскидываем лук, морковь и картофель по порциям, добавляем проваренную рыбу, заливаем сверху бульоном и ставим в духовку. Но это еще не весь рецепт приготовления царской ухи.

Ведь какая царская уха без блинчиков с фаршем. Нам нужно замесить тесто на холодном молоке, добавить яйца, соль и сахар. Добавляем муку и перемешиваем пока не исчезнут комочки. Из теста печем блинчики. Поскольку сверху будет фарш, блинчики нужно обжаривать только с одной стороны.

Готовим куриный и рыбный фарш отдельно. Отваренную курятину нужно пропустить через мясорубку, то же самое проделываем с рыбой. Добавляем лук, сливочное масло и зелень.

Фарш заворачиваем в готовые блинчики. Можно куриные завернуть конвертиком, а рыбные полумесяцем. Выкладываем на противень, заливаем сливочным маслом и жарим до корочки в духовке.

Блюдо готово, можно садиться к столу. Несмотря на сложный процесс приготовления, результат действительно потрясающий!

Рецепт царской ухи для щуки нашла для вас Ксения Шалыгина, автор сайта Pike-Fish.RU

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Расскажите друзьям!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *