О том, какую щуку мы ловим

kakuyu-schuku-lovim

Хотелось бы обратить ваше внимание, уважаемые коллеги – рыболовы, какую щуку мы ловим.

...

Не то чтобы она была какая-то не такая: с ногами или с тремя глазами, нет.

Но обратите внимание на средний размер особей, которых с каждым годом все больше ловит среднестатистический рыболов.

Мельчает щука. Все меньше становится в наших водоемах по-настоящему крупных мамок. Не беру в расчет Севера и Сибирь, так пока с этим делом все в порядке. Хотя и до тех мест дотянулось это бедствие – рыболовы гребут всю рыбу подряд, не разбирая. На котлеты идут и килограммовые «щупачки» и десятикилограммовые «полешки».

Что делать в такой ситуации обычному рыболову, которому «вертушка» не по карману. И который может лишь рассчитывать на обычный автомобиль, лишенный каких-либо внедорожных способностей. Ну или на палочки – выручалочки – Ниву или Шниву, этих бюджетных помощниц современного жителя мегаполисов.

А выход фактически один – ехать. Ехать подальше, настолько, насколько хватит терпения и финансов.

Грубо, трофеи начинаются с Западной Сибири. Ибо, конечно, и на Урале уже встречаются экземпляры, но редко.

А вернувшись позавчера из Дельты, могу сказать, что и в Волге искать приличную щуку уже поздно. Нет ее. Попадаются единичные экземпляры за «десять». Но уже «пятнашку» сыскать не реально.

Что ж, остается снова зубрить карты ХМАО и ЯНАО, «вострить лыжи». Ибо на более дальние путешествия уже точно не хватает ни финансов, ни терпения. «Порох уже не тот»,- так мой приятель говаривал.

В общем, всем удачи и новых путешествий.

Искренне ваш, Андрей Янцев. 2013.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Расскажите друзьям!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *